Мини- сахарный завод.
![Бизнес План Мини Сахарного Завода Бизнес План Мини Сахарного Завода](http://promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Pravilnyiy-podhod-po-organizatsii-mini-zavoda-po-proizvodstvu-sahara.jpg)
Мини-завод по производству сахара обойдется в базовой комплектации в сумму от 18-20 тысяч долларов. Сроки окупаемости предприятия составят в . К тому же расположение сахарных заводов оправдано лишь в тех. Ведь для каждого бизнес-плана требуется своё аппаратное обеспечение, которое. Одно дело, если бизнес предполагает мини-производство сахарного песка . Документы, регулирующие деятельность заводов по производству сахара. Сырье и оборудование для призводства сахарного песка. Организация производства тортов — стабильный бизнес в масштабах мини-завода.
Готовый бизнес-план сахарного завода мощностью 196 000 тонн продукции в год - 165 стр., 60000 руб. Модификация по мощности, по региону, . Звоните круглосуточно 8(800)333-14-73 http:// https://vk.com/bsc.global БИЗНЕС-ПЛАН САХАРНОГО ЗАВОДА В печатной .
Мини завод по производству сахара потребует миллионных вложений, точный размер которых зависит от типа оборудования для производства . Производство сахарного песка является высокорентабельным. Бизнес-планы и руководства · Практика бизнес-планирования. В данном случае минусом можно назвать привязанность сахарных заводов к сырью – т.е.
Если вы решили составить бизнес план сахарного завода, стоит сначала ознакомиться с рядом документов. Первый – покупка мини-завода.
Промышленное производство сахара - песка и рафинада: как открыть завод, технология, какое купить оборудование и станок, сырье, этапы. Как бы ни потрясали экономику любого государства кризисы и спады, спрос на товары пищевой промышленности остаётся наиболее устойчивым к ним, стабильным и постоянным. Среди самых простых и наиболее выгодных производств в этой сфере является изготовление продуктов, которые входят в потребительскую корзину. Хорошо, если этот продукт является однокомпонентным по своей структуре, так как многокомпонентные продуктовые товары требуют гораздо больших технологических затрат на своё производство.
К этим затратам относятся в первую очередь более сложные и дорогие машины для изготовления товаров, состоящих из большого числа ингредиентов. Вместе с этим производство продуктов такого типа должно приносить ещё и значительную прибыль предпринимателю, занимающемуся их изготовлением. Учитывая, что продукты первой необходимости должны быть недорогими, спасти ситуацию с рентабельностью предприятия может лишь высокий спрос на товар. Производство сахара как раз отвечает всем перечисленным качествам. Оно входит в несколько десятков пищевых промышленных направлений, отличающихся стабильностью спроса и высокой рентабельностью. Сахар и является однокомпонентным продуктом независимо от того, свекольный он или тростниковый, к тому же его потребление на продуктовом рынке любой страны огромно.
Вместе с большим количеством потребляемого сахара в чистом виде каждым человеком, этот продукт является ещё сырьём для изготовления множества пищевых товаров. Открыть завод по производству сахара в России было беспроигрышным делом на любом историческом этапе, в любую эпоху, в любое время.
Таковым оно остаётся и сейчас. Не поспоришь, производство сахара подвержено сезонной цикличности, что является главным минусом его специфики. К тому же расположение сахарных заводов оправдано лишь в тех регионах, где налажено массовое выращивание сахарной свеклы. Но трудности есть практически у любого другого производственного направления, не только у пищевой промышленности. Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции для завода — 3.
Стартовые инвестиции для мини производства — 1 2. Насыщенность рынка — средняя.
Сложность открытия бизнеса — 7/1. Особенности технологии производства сахара. Учитывая, что российские производители могут наладить изготовление сахара лишь из свекловичной культуры, то нас в первую очередь интересует технология производства сахара из сахарной свеклы. Этот процесс делится на несколько отдельных этапов: первичная обработка корнеплодов; измельчение свекловичного сырья; извлечение из сырья сахарной составляющей; получение из диффузного сока чистой сахарозы; сгущение сахарного сиропа; кристаллизация сахара. Если рассматривать процесс производство сахара- песка более подробно, то нужно начать с самого первого этапа – промывки корнеплодов в специальном оборудовании, при которой от них отделяется прилипшая земля, органические компоненты почвы, камни и случайные металлические предметы. Очистка от посторонних предметов свеклы происходит в специальных уловителях, а почвенные загрязнения просто смываются и окончательно удаляются при нескольких ополаскиваниях. Нарезанная сахарная свекла (стружка)Затем свекла, которая является исходным сырьём для производства сахарного песка, с помощью свеклорезов с диффузными ножами превращается в мелкую стружку.
Для качественного отделения сахара от стружки необходимо чтобы её размеры были очень малы. Максимальная толщина стружки – не более 1 мм.
С таким размером стружки от неё будет качественно отделена сахарная составляющая в последующем диффузном процессе. Диффузный метод извлечения сахара из свекольной стружки очень прост, даже примитивен.
Волокна стружки размачиваются в воде, а образовавшаяся при этом жидкость уже называется диффузным соком. Производство сахара из диффузного сока представляет собой более сложный процесс. После окончания стадии производства, называемой размачиванием, диффузный сок отделяется от уже обессахаренной стружки с помощью пульповых ловушек. Для получения чистой по составу сахарозы необходимо выдержать время разложения сока на отдельные составляющие. Ведь сок, полученный диффузным путём, состоит из многих компонентов. Кроме сахарозы в нём достаточно различных примесей в виде пектиновых веществ, белков растворимого типа, аминокислот и др. Для удаления этих примесей из осадка сока необходимо проведение различных химических реакций.
Это происходит в специальных устройствах – вакуумных фильтрах и сатураторах. Используются и другие машины для очистки сахара, для полного удаления из промежуточной фазы всех лишних примесей. Технологическая схема производства сахара. После всех этапов производства, связанных с очисткой, получается сироп, содержащий после сгущения или выпаривания не менее 6.
Заключительная ступень производства – получение из сиропа кристаллического сахара. Выход готового сахарного песка. При этом из сиропа извлекают сахарозу в чистом виде.